Глава Минстроя РФ Михаил Мень полагает, что стоимость крымского жилья снизится после ввода в строй моста через Керченский пролив. Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на слова чиновника, на данный момент цена жилой недвижимости в Крыму достаточно высока. Это, считает Мень, связано с недостатком предложения на рынке.
Сейчас есть сложности, связанные с логистикой. Из-за этого локализация производства строительных материалов в Крыму пока не достигнута. Себестоимость жилья из-за этого очень высока, а спрос — низок. Ее надо привести в соответствие с рыночными реалиями.
«В решении этого вопроса мы возлагаем надежду на Керченский мост. Когда он заработает, в ситуации с логистикой все очень серьезно поменяется, и по законам рынка цена квадратного метра в среднем придет в соответствие с новыми рыночными реалиями», — сказал Мень.
Работы по строительству моста через Керченский пролив начались год назад. Планируется, что длина моста составит 19 км, а протяженность всего участка дороги — около 40 км. Он будет начинаться на Таманском полуострове, пройдет по острову Тузла и будет включать автомобильный переход с двумя полосами движения в каждую сторону и два железнодорожных пути. Завершится мост в Керчи. Завершение работ планируется на декабрь 2018 года, а ввод в эксплуатацию объекта состоится в 2019 году.